¡Buenas noches de martes! ¿cómo estáis? ¡Espero que hayáis pasado un muy buen finde y que hayáis comenzado la semana con muy buen pie!
Y hablando de fin de semana, el domingo unos amigos nos invitaron a una barbacoa en su huerta y se me ocurrió hacerles un bizcocho muy fácil, rápido, sencillo y riquísimo. Así que vengo a dejaros la receta y el modo de prepararlo.
Los ingredientes que necesitaremos serán los siguientes:
1. 300 gramos de harina
2. 200 gramos de azúcar (yo utilicé azúcar moreno, queda menos dulce pero igualmente muy rico, esto al gusto)
3. 3 yogures
4. 3 huevos
5. Rayadura de limón
6. Medio vaso de aceite de girasol
7. Una pizca de sal
8. Levadura
PASO 1
Mientras preparamos los ingredientes y comenzamos a hacer la masa del bizcocho encenderemos el horno al máximo para que comience a coger temperatura.
PASO 2
Echaremos en un bol la harina, el azúcar, los huevos, los yogures, la rayadura de limón y el medio vaso de aceite de girasol.
PASO 3
Removeremos todo hasta que quede bien mezclado todo. Aquí podemos probarlo para ver si está a nuestro gusto.
PASO 4
Echaremos la levadura y volveremos a remover.
PASO 5
En el molde donde pondremos el bizcocho echaremos un poquito de aceite de girasol para que no se nos pegue al mismo. Tanto por la base como por los laterales del molde.
PASO 6
Una vez realizado el paso anterior, echaremos la masa en el molde y lo meteremos al horno.
OJO No se nos puede olvidar que el modo que hay que poner en el horno es el que hornea tanto arriba como abajo del alimento, porque sino se nos hará sólo una parte.
PASO 7
Dejaremos el bizcocho los 5 primeros minutos a la máxima temperatura y después lo bajaremos a 180 grados.
PASO 8
Esperaremos unos 20 minutos y a partir de ahí iremos comprobando con un cuchillo si la masa por dentro está hecha. Si el cuchillo sale limpio, podremos retirar el bizcocho, si sale manchado seguiremos esperando.
PASO 9
Cuando nuestra masa del bizcocho esté hecha, lo sacaremos con cuidado y listo. A comer o si vas a esperar unas horas, conviene taparlo con algún trapo para que no pierda calor.
¡Y listo! ¡Este es el resultado!
¡Espero que lo probéis y que os sirva!
Muchas gracias por leerme :)
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