¡Buenas tardes noches!
Ya estamos a domingo, cómo pasa la semana de rápido, por eso hoy os traigo una receta sencilla y sobre todo muy rica por si queréis hacerla para cenar hoy o cualquier otro día, y para comer también sirve.
Se trata del
RISOTTO DE POLLO
Yo lo conocí por primera vez hace dos años, casi tres cuando mi novio (que es un cocinillas perfecto) me lo hizo, y desde entonces es uno de nuestros platos preferidos y que hasta hemos hecho en pleno camping alguna que otra vez. Así que ¡vamos a ello!
Los ingredientes que necesitas son:
1. Arroz (al gusto)
2. Cebolla
3. Queso en polvo
4. Avecrem (de pollo)
5. Pechugas de pollo
6. Agua
Cantidades para dos personas:
1. Taza de arroz
2. Una cebolla mediana o dos pequeñas
3. Dos bolsas de queso en polvo
4. Una pastilla
5. Dos o tres pechugas
6. Dos tazas de arroz
PASO 1. Preparación de Ingredientes:
Lo primero que vamos a hacer es calcular las cantidades del arroz y del agua dependiendo de cuántos seamos para catar esta maravilla, y siempre siendo el doble las cantidades de agua.
Después lo que haremos será llorar un poco porque toca cortar la cebolla, yo en especial, lo llevo fatal para hacer esto porque me es muy molesto y se me ponen los ojos como dos tomates, pero merece la pena, eso seguro.Y finalmente también cortaremos las pechugas de pollo en trocitos pequeños. Mientras realizamos este paso, podemos ir ahorrando tiempo hirviendo el agua en el que añadimos el avecrem y, por otro lado, preparando la sartén con aceite para freír la cebolla.
PASO 2
Después de cortar la cebolla y de que el aceite de nuestra sartén esté a punto, lo pocharemos durante unos minutos hasta que la cebolla quede dorada. La cantidad de aceite irá en consonancia con la cantidad de cebolla que utilices para el plato. Va un poco al gusto, pero recuerda que debe freírse bien y con lo cual, debe quedar un poquito sumergida en él.
PASO 3
Cuando veamos que la cebolla está doradita, añadiremos los trocitos de pollo a fuego lento.
PASO 4
Posteriormente añadiremos todo el arroz y removeremos para que no se quede pegado un par de minutos. Esto es muy importante porque sino lo hacemos con alegría, se nos puede agarrar y nos cargaremos un poco el plato ja,ja.
PASO 5
Iremos añadiendo poco a poco el caldo de pollo con una cuchara grande sopera y removeremos constantemente para que el arroz absorba el caldo.
PASO 6
Cuando el arroz haya absorbido todo el caldo de pollo, añadiremos el queso en polvo y removeremos para que se impregnen bien los ingredientes con el sabor del queso.
PASO 7
¡A servir y a zampar!
Receta Made in Luismi (mi novio)
Espero que os animéis a hacer este plato, porque la verdad que está riquísimo y qué voy a decir, a mi me puede, además de que es un señor plato.
¡Muchas gracias por haberme leído! ¡Un besazo!
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