Ir al contenido principal

Al rico risotto


¡Buenas tardes noches!
Ya estamos a domingo, cómo pasa la semana de rápido, por eso hoy os traigo una receta sencilla y sobre todo muy rica por si queréis hacerla para cenar hoy o cualquier otro día, y para comer también sirve.

Se trata del 
RISOTTO DE POLLO


Yo lo conocí por primera vez hace dos años, casi tres cuando mi novio (que es un cocinillas perfecto) me lo hizo, y desde entonces es uno de nuestros platos preferidos y que hasta hemos hecho en pleno camping alguna que otra vez. Así que ¡vamos a ello!

Los ingredientes que necesitas son:

1. Arroz (al gusto)
2. Cebolla
3. Queso en polvo
4. Avecrem (de pollo)
5. Pechugas de pollo 
6. Agua

Cantidades para dos personas:

1. Taza de arroz
2. Una cebolla mediana o dos pequeñas
3. Dos bolsas de queso en polvo
4. Una pastilla
5. Dos o tres pechugas
6. Dos tazas de arroz


PASO 1. Preparación de Ingredientes:
Lo primero que vamos a hacer es calcular las cantidades del arroz y del agua dependiendo de cuántos seamos para catar esta maravilla, y siempre siendo el doble las cantidades de agua.
Después lo que haremos será llorar un poco porque toca cortar la cebolla, yo en especial, lo llevo fatal para hacer esto porque me es muy molesto y se me ponen los ojos como dos tomates, pero merece la pena, eso seguro.Y finalmente también cortaremos las pechugas de pollo en trocitos pequeños. Mientras realizamos este paso, podemos ir ahorrando tiempo hirviendo el agua en el que añadimos el avecrem y, por otro lado, preparando la sartén con aceite para freír la cebolla.
PASO 2
Después de cortar la cebolla y de que el aceite de nuestra sartén esté a punto, lo pocharemos durante unos minutos hasta que la cebolla quede dorada. La cantidad de aceite irá en consonancia con la cantidad de cebolla que utilices para el plato. Va un poco al gusto, pero recuerda que debe freírse bien y con lo cual, debe quedar un poquito sumergida en él. 
PASO 3
Cuando veamos que la cebolla está doradita, añadiremos los trocitos de pollo a fuego lento. 
PASO 4
Posteriormente añadiremos todo el arroz y removeremos para que no se quede pegado un par de minutos. Esto es muy importante porque sino lo hacemos con alegría, se nos puede agarrar y nos cargaremos un poco el plato ja,ja.
PASO 5
Iremos añadiendo poco a poco el caldo de pollo con una cuchara grande sopera y removeremos constantemente para que el arroz absorba el caldo. 
PASO 6
Cuando el arroz haya absorbido todo el caldo de pollo, añadiremos el queso en polvo y removeremos para que se impregnen bien los ingredientes con el sabor del queso. 
PASO 7
¡A servir y a zampar!

Receta Made in Luismi (mi novio)

Espero que os animéis a hacer este plato, porque la verdad que está riquísimo y qué voy a decir, a mi me puede, además de que es un señor plato.


¡Muchas gracias por haberme leído! ¡Un besazo!

Comentarios

Entradas populares de este blog

La verdad sobre mí #depressionhasnoface

En julio de este 2017 Chester Bennington, vocalista de Linkin Park se suicidó a causa de un trastorno mental o enfermedad (a día de hoy no sé qué denominación tiene) como es la depresión . Después de este suceso, su mujer contó al mundo que antes de haberlo hecho, él parecía feliz, estar bien, etc., por lo que aseguró algo que es completamente cierto y es que la depresión no tiene cara ni forma. Entonces el hastag #depressionhasnoface empezó a hacerse viral por las redes, y hoy, después de darle muchas vueltas, he decidido poner mi granito de arena respecto a esto y a este tema. La chica que veis en la foto soy yo (los que me conocéis ya os habréis dado cuenta), pues bien, esa foto está tomada en agosto de 2014, cuando yo tenía 21 años, cuando llevaba unos tres meses sumida en una gran depresión que me vino sin ton ni son. Fui criticada, fui no creída por varias personas, era difícil entender que yo ahí estaba con un trastorno mental porque, oh! estaba sonriendo, cada día de mi

Querido Abuelo♥

        ¿Sabes Abuelo? ayer fue tu misa, porque hace dos semanas casi que te fuiste de este mundo y Rosalía me dijo que por qué no salía a decirte unas palabras. Seré sincera. Lo pensé, pensé en escribir algo sobre ti, pero hubos dos razones que me llevaron a no hacerlo, la primera es que escribir sobre ti supone recordarte, y recordarte supone un dolor demasiado grande que intentaba evitar...; la segunda razón fue porque sabía de sobra que no iba a ser capaz de leer en alto algo tan puro, sincero e íntimo sin echarme a llorar. Perdóname, aunque sé que no te sientes mal por no haberlo hecho, porque sé de sobra que sabes que cada cosa tiene su momento. Pero aquí estoy, un día después y dos semanas después de tu partida. Y aquí van esas palabras que no me atreví ayer a pronunciar. Tu pérdida ha dejado un vacío inmenso, escuece y estamos perdidos sin tí, eso es una realidad, es imposible pasear por las calles de Alcorcón y pensar que no estarás nunca más dando un paseo por allí,

E V O L U C I O N

Hoy he sopesado la idea de abrirme en canal aunque eso suponga romperme un poquito más. Hoy he decidido que mis días a partir de ahora van a ser echarte de menos y llenar ese rincón de mi propia piel, que tanta falta me hace, esa piel que hoy me miro y que ya no es la misma antes de que estuvieras ahí... ni mi alma tampoco. Hoy creo que mi vida puede ser algo más que un bar con olor a whisky aunque me ahogue aquel recuerdo, de verte allí, encendiendo un cigarrillo y aspirando hasta el final... Hoy se ha acabado el contar tus pecas antes de mirarte a los ojos, la sonrisa metálica desapareció de golpe y desperté de esas calles, de esa vida que hice tan mía pero que solo era tuya y de la que me quise apoderar. Hoy no puedo escuchar esas canciones que solíamos cantar, como cuando te confesé que el sonido acompasado con esas cuerdas eran la mezcla perfecta y de lo que más me enamoré cuando te vi llegar. Hoy no hay letras bonitas, solo un triste final aunque me dejases con buen sabor de boc